terça-feira, 21 de janeiro de 2014

ÁGUAS AROMATIZADAS OU SABORIZADAS

Acho as águas aromatizadas deliciosas, refrescantes e chiques. Numa bela jarra, a água saborizada ajuda a compor a sua mesa de almoço, lanche ou jantar. No churrasco, não há coisa melhor do que tomar aquela aguinha bem gelada entre uma rodada de carne e uma de bebida. No dia seguinte, nada de ressaca... É ótima também para quem não gosta de tomar água. Seu visual atraente e o sabor diferenciado estimulam o consumo da água. 
Água com limão
  • 1 litro de água sem gás (se for gaseificada, tem que preparar na horinha de servir).
  • 5 fatias  finas de limão  (siciliano ou tahiti, ou da china (nós chamamos de limão vermelho) ou galego. Você pode aromatizar com um só tipo de limão ou misturar até três tipos. Gelo a gosto.

Água com laranja
  • 1 litro de água sem gás (se for gaseificada, tem que preparar na horinha de servir).
  • 5 fatias  finas de laranja.
  • 1 galhinho de alecrim (opcional). 
  • Raspas de gengibre (opcional). 
Você pode colocar só o alecrim ou o alecrim e o gengibre. Servir bem gelada.

Água com ervas
  • 1 litro de água.
  • 15 folhinhas da erva de sua preferência (hortelã, manjericão, melissa) ou galhinhos de alecrim ou sálvia. Estas duas últimas são mais "fortes". Não é todo mundo que aprecia...

Água com frutas
  • 1 litro de água.
  • Fatias ou metades de frutas de sua preferência (morango, carambola, uvas, uvaia - estas eu coloco inteiras).
  • Se gostar, pode aromatizar com rodelas de pepino. É muito refrescante...

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