A gente se vê apurada com cada coisa ... Outro dia fui almoçar com minha filha e deixei cair shoyo na minha roupa. Um gota grande e escura naquela blusa branca, para meu desespero! Imediatamente, Tamara tirou da bolsa um tubinho milagroso verde chamado Bastão Tira Manchas para Roupas que esfreguei na mancha e ela sumiu como num passe de mágica. Eu recomendo!!!
Eu sou implicada com cheiros. Acho terrível abrir a geladeira e sentir aquele cheiro de não sei o quê e vivo à cata de truques para evitar que isto aconteça. Gostei deste:
Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
A gente acaba de cozinhar ou faz um fritura ou limpa a cozinha e ainda fica aquele cheiro. Este truque ajuda bem: Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.
O alho é o meu grande aliado na cozinha. Não consigo ficar sem, mas descascar toda hora é um porre. Então, faço assim: Coloco os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.
Quando ia fritar bacon, ficava irritada ao ver que ele enrolava e não virava nada. Aí, achei este truque e funcionou: Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção é furar as tiras com um garfo e levá-las ao óleo, ainda frio.
Neste meu vai e vem e leva e traz de isopor, tomo muito cuidado para que não fique com cheiro. Esta dica é tiro e queda: Lavo com água e bicarbonato. Enxaguo muito bem. Não uso sabão de jeito nenhum!
Para finalizar, um truque para o bom cafezinho. Não há quem resista. Se for com bolo de fubá ou pão de queijo, nem me fale... Dê um toque especial ao café: Acrescente pau de canela. Desta forma o café ganha um sabor e um aroma verdadeiramente diferente e saboroso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário