sábado, 10 de novembro de 2012

PETISCOS PARA O NATAL

A ceia de Natal reúne amigos e familiares em torno de uma comemoração que não abro mão. É um momento muito especial e, desde a entrada, é preciso caprichar.
Esta é uma deliciosa receita de rabanada salgada:
1 pacote de pão de forma sem casca
 5 ovos
 ½ pacote de creme de cebola
 ½ xícara (chá) de leite
 200g de mussarela de búfala
 Tomate seco
 Manjericão
Azeite
Você corta cada fatia do pão de forma em 4 pedaços que deverão ser passados numa massinha feita com os ovos batidos, o creme de cebola e o leite. Fritar em óleo quente. Depois de fritos, colocar sobre o papel toalha para ficar bem sequinho. Em seguida, por uma fatia de mussarela, o tomate seco e uma folhinha de manjericão. Regar com azeite e servir. Huuuuummmmmmmmm...
Rabanada Salgada de Natal
Este petisco é fácil, fácil. É muito gostoso e seu colorido é a cara do Natal.
As batatas bolinhas devem ser cozidas com casca e você pode trocar o tomate seco por presunto parma e o manjericão por uma folhinha de rúcula. 
A cama de sal grosso é para dar sabor às batatas. Por isso, monte o prato, pelo menos, 2h antes de servir.

Esta é mais uma variação das batatinhas. O detalhe fica por conta dos palitinhos decorados com papel celofane.

Os ingredientes são simples. A forma de apresentá-los é que faz a diferença!

As guirlandas se transformam e vão para a mesa. Ótima ideia, ingredientes fáceis e uma belezura sem fim...

Simples e requintados, os fingers food  são sempre bem vindos e você pode variar bastante a base e os sabores.
As torradinhas vão muito bem com patês.
Gosto muito daquelas barquetes compradas prontas. Escolha um recheio bem apetitoso, enfeite a seu gosto e pronto!
Os mini cuzcuz são uma boa pedida e todo mundo adora.
Você pode fazer pequenos copinhos de pepino ou utilizar aqueles copinhos pequeninos de tomar uma pinguinha para servir um misturinha saborosa, como por exemplo, salmão com cream cheese ou um mix de frutos do mar, bem cortadinhos e temperados como salada. 
Quem não aprecia uma bela tábua de queijos acompanhada de pães variados e um bom vinho?

Este enroladinho de presunto parma é recheado com creme de ricota fresca (comprado pronto) e pedacinhos de abacaxi.
Você pode substituir o abacaxi por melão, uva rubi ou Itália ou outra fruta de sua preferência. Com abacaxi é muito bom! Eu coloco sempre uma folhinha verde para prender o palito.

As frutas e doces secos são indispensáveis numa mesa de Natal.
Castanhas portuguesas cozidas ou assadas também não podem faltar.

Esta salada caprese no palito é deliciosa e agrada muito.

Queijo brie com geleia! Hum... que delícia!
Este é com geleia de damasco e pimenta rosa, mas queijo brie vai bem com qualquer geleia.
As minhas preferidas são as feitas em casa ou as Queensberry.

Outra maneira de usar a geleia de pimenta é com queijo coalho. Fica uma delícia...

Com uma entrada desta, sua ceia de Natal será inesquecível. Aproveita o final de semana para testar as receitas. Beijos.

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